カーザアデーレ

2025/05/06 07:56

GW、皆様如何お過ごしでしょうか?

久し振りに子供のいない完全オフ日、ミニトマトを使ってトマトソースを作りました。(ミニトマトは催事でも販売させて頂いている高知の真島ファーム様のものです)

ブレンダーを使いピューレにし、皮と種を除き、集まったジュースをとろみがつく程度に日にかけるだけです。

この状態で冷凍し、使用する際にオリーブオイルや塩などで仕上げます。

シンプルなソースだからこそ、美味しい食材で作ると格別の美味しさです!

丁寧な生活してる〜、と少しいい気分です。(日常はこんなにのんびり料理できませんので。。)


今回はシチリア旅行帰りということもあり、作ったソースと現地で頂いた塩漬けケッパーを使って、【ケッパーとドライトマトのペースト】を作りました。

出来上がったペーストを茹でたパスタに和えるだけで、最最最高に美味しいパスタが出来ます!

冷凍保存も出来ますの、是非お試しください!

【材料】

塩漬けケッパー  30g

ドライトマト  30g(お湯で戻す)

トマトペースト  100cc(煮詰める前のもの)

全ての材料をブレンダーでペースト状に混ぜるだけ!


Mail Magazine

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。