2025/05/17 20:17

本日は、シンプルなトマトパスタで夕食です。

旬の新玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルでミニトマト共に炒めます。

調味料は塩のみ。

白ワインやニンニクも使いません。

トマトから水分が出たら、茹でたパスタと少々の茹で汁と和えて完成です!

もちろんこれだけでも美味しいですが、本日はアンチョビとパン粉をオリーブオイルで炒めたものを用意し、お好みで。

少々のガーリックオイル、チリオイルを入れると、ジャンキーになり最強の味変です!

とても簡単。明日のランチにいかがでしょうか?




【出店のご案内】

◆5月7日〜5月13日 調布パルコ  ◆5月21日~5月27日 立川グランドュオ 1階   ◆5月29日~6月4日 渋谷ヒカリエ 地下2階   ◆6月5日~6月11日 日吉東急アベニュー 1階  ◆6月19日~6月25日 吉祥寺東急百貨店 地下1階   ◆6月26日~7月2日 町田TWINS 1階正面口   ◆7月10日~7月16日 渋谷ヒカリエ 地下2階   ◆7月23日~7月29日 玉川高島屋 地下1階   ◆8月13日~8月26日 調布パルコ 1階   ◆8月28日~9月3日 日吉東急アベニュー 1階 ★出店詳細はInstagram、LINEにて発信させて頂きます。ご登録頂けますと幸いです。 ★電話でのご注文も受け付けております。 【080-3717-4448 店主:金親】

© casa adele